Kleingarten der LBV-Kreisgruppe Freising

Im Juli 2015 hat die LBV-Kreisgruppe eine Parzelle beim Kleingartenverein Freising in der Kleingartenanlage in Tuching gepachtet. Der Garten dient hauptsächlich den NAJU-Gruppen als Treffpunkt und Aktionsraum für ihre Gruppenstunden. Die Kreisgruppe kann den Garten für Arbeitstreffen und andere Veranstaltungen nutzen. Informationen zu den Aktivitäten in unserem Kleingarten gibt es bei Martina Meidinger, Tel. 08165-905477, E-Mail.

Pflanzentausch- und Gartenflohmarkt

Jedes Jahr im Frühjahr und im Herbst beteiligen wir uns mit einem Stand am Pflanzentausch- und Gartenflohmarkt des Kleingartenvereins. Mit dem Erlös finanzieren wir das Material für unsere Gartenparzelle. Wir nehmen hierfür gerne Sachspenden an, zum Beispiel Pflanzen, Gartenbücher, Werkzeug etc.

Termine 2020:

Der Frühjahrsflohmarkt wurde abgesagt!

Der Herbstflohmarkt findet voraussichtlich am 26.09. von 13-16 Uhr statt.

Weitere Infos unter www.kleingarten-freising.de

Vielen Dank für die Unterstützung!

Die Ablösesumme für die Gartenparzelle wurde teilweise mit Spenden finanziert. Hierfür bedanken wir uns bei unseren Unterstützern: Bürgerstiftung Freising (500 Euro), Sparkasse Freising (500 Euro), Freisinger Bank (250 Euro) und mehrere private Spender (ca. 500 Euro).

Bedanken möchten wir uns auch bei allen, die mit Sachspenden unseren Stand bei den Pflanzenflohmärkten in der Kleingartenanlage unterstützen. Insbesondere bei der Staudengärtnerei Extragrün, die uns jedes Mal mehrere Kisten mit Stauden und Kräutern spendiert sowie bei Familie Abel, für die alljährliche Spende von Tomaten- und Gemüsepflanzen und die Hilfe beim Verkauf.